На работу молочной кухни выделят 2,8 млн рублей. 

Сегодня в Заречном состоялась очередная сессия Собрания представителей. На ней депутаты утвердили предложение городской администрации выделить 2,8 млн. рублей на работу молочной кухни.

Напомним, что в июне 2018 года АО «Комбинат детского питания» разместил информацию для родителей, которые получали продукцию молочной кухни для своих детей, что с 1 июля прекращается субсидирование данного вида деятельности «КДП» из городского бюджета. История получила большой общественный резонанс. В ответ на многочисленные обращение горожан руководители администрации Заречного пообещали решить данную проблему.

- Увеличение бюджетных ассигнований АО «Комбинат детского питания» пойдут на обеспечение детей до 2-х лет специальными молочными продуктами, – доложил народным избранникам начальник Финансового управления Заречного Вячеслав Сергеев. – Выделенных средств достаточно для работы молочной кухни до 31 декабря 2018 года.

И хотя в настоящее время проблему можно считать решённой, будущее молочной кухни неоднозначно. Дело в полномочиях муниципалитета, ограниченных ст. 16 ФЗ-131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». Согласно им, дотировать молочную кухню муниципалитет просто не имеет права. Даже если администрация города нашла источник её финансирования, а депутаты Собрания представителей проголосовали «за», то на следующий год выделенная сумма должна быть вычтена федеральным центром из общего объёма безвозмездных поступлений для нашего города.

Другими словами, проблема с предоставлением субсидии «КДП» на обеспечение детей специальными молочными продуктами носит скорее не финансовый, а законодательный характер. 

Как сложится ситуация дальше – покажет время. «НГ» продолжит следить за развитием событий по молочной кухне и продолжить информировать своих читателей.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений