После двух этапов всеармейского конкурса «Мастер-оружейник» лидируют команды Пензенского артинститута и ЦВО.
На полигоне «Константиновка» прошел второй этап всеармейского конкурса «Мастер-оружейник», в ходе которого определяли лучших военных по зенитным установкам.

- Лидеры первого этапа конкурса – команды Пензенского артиллерийского инженерного института и Центрального военного округа сохранили за собой первое и второе места, соответственно, - сообщили в правительстве Пензенской области.

Военнослужащие должны были осуществить экстремальную буксировку поврежденной зенитной установки ЗУ-23 с условного поля боя на ремонтную базу и выполнить ее ремонт. Самым сложном в состязании оказалось преодоление водной преграды, кургана, косогора, зараженного участка местности, а также других искусственных и естественных препятствий на расстоянии 5 км.

В соревнованиях принимают участие 8 команд, которые представляют военные округа, Пензенский артинститут, Воздушно-десантные войска и Росгвардию. Всего у конкурса 5 этапов. Победители определятся на комплексной эстафете ремонтных взводов, которая состоится 4 июня.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений