Конкурс на осуществление пассажирских перевозок по муниципальным маршрутам должен состояться до 15 августа.
Согласно отчету о деятельности управления транспорта и связи города Пензы по организации транспортного обслуживания населения, на основании вступившего в законную силу решения Арбитражного суда Пензенской области, в связи с прекращением действия ранее выданных свидетельств на осуществление перевозок по муниципальным маршрутам №№54, 66, 70, 89, управление транспорта города выдало свидетельства на перевозку пассажиров без проведения конкурса тем же транспортным предприятиям на срок не более 180 суток.

- Управлением транспорта города до 15 августа будет проведен открытый конкурс среди владельцев транспортных средств на право осуществления перевозок по муниципальным маршрутам №№54, 66, 70, 89, - говорится в официальном документе.

В настоящее время маршрутная сеть городского пассажирского транспорта включает в себя 56 муниципальных маршрутов регулярных перевозок: 6 троллейбусных, 4 большого класса, 46 малого.

Максимально на линии в прошлом году выходило 121 автобус, 52 троллейбуса, 841 маршрутка.

Напомним, деятельность управления транспорта обсудили на заседании комиссии Пензенской городской думы по бюджету и экономике, в рамках которой стало известно, что в Пензе произошло снижение пассажиропотока на 26%.
Выиграй билет на супершоу
Защита от автоматических сообщений