Пензенский зоопарк собирает средства, чтобы отправить медведицу в Минск. 

Неравнодушных граждан просят помочь в обустройстве медведицы Нюры с непростой судьбой. 

Первоначально еще медвежонком она проживала в цирке, а после поселилась во дворе дома жительницы Пензы. Со временем медведица росла и просторная клетка стала слишком маленькой. Поэтому хозяйка опасного животного попросила помощи у зоопарка, чтобы пристроить и найти новый дом своему питомцу.

Теперь Нюру ждут в Минском зоопарке, но чтобы доставить ее туда необходимы немалые затраты. В этом пензенцев просят помочь в местном зоопарке.

- Документы на вывоз животного из России были получены в феврале, а зимой, особенно такой снежной как в этом году, перевозка животного всегда затруднена. Отправить Нюру в Минск можно сейчас, с наступлением теплой погоды. Но, чтобы оплатить перевозку животного, требуются немалые затраты. Для одного зоопарка это будет непосильным бременем, - прокомментировали в учреждении.

Специалисты Пензенского зоопарка примут любую помощь - предоставление транспорта, ГСМ, денежные пожертвования для оплаты перевозки животного – для скорейшей отправки медведицы в Минский зоопарк.


Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений