Об этом на сессии Пензенской городской думы сообщил начальник управления ЖКХ города Александр Юлин.

Депутаты поинтересовались у Александра Юлина, сколько в настоящее время в городе работает бригад по отлову бродячих собак.

- Раньше было две бригады. Сейчас в городе работает одна машина и три человека. Почему нельзя создать в каждом районе по бригаде? Вы заявляете, что в этом году отловите более 1000 бездомных собак. Как тир человека смогут это сделать?, - спросил депутат Сергей Лукичев.

Как пояснил Александр Юлин, в настоящее время специалисты МУПа по очистке города уже осуществили отлов 255 бродячий собак.

- В этом году выделены средства на отлов более 1000 безнадзорных животных. Кроме того, планируется, что кроме муниципального предприятия этим будет заниматься частная организация. Если договоренности будут достигнуты, то в городе будет работать четыре бригады по отлову бродячих собак, - пояснил начальник управления ЖКХ города.

Также народные избранники спросили Александра Юлина, как долго по всему городу будет валяться мусор, который собрали жители во время субботников.

- Месячник по очистке города будет продолжаться до 2 июня. До этого срока весь мусор будет вывезен, - добавил начальник управления ЖКХ. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений