Целью подобного мероприятия стало знакомство театра с современной драматургией и сотрудничество с молодыми режиссёрами. В Зареченском ТЮЗе завершилась работа выездной творческой лаборатории по программе «Театр Наций – театрам малых городов».

Целью подобного мероприятия стало знакомство ТЮЗа с современной драматургией и сотрудничество с молодыми режиссёрами из числа тех, кто уже проявил себя в театральном искусстве, чья работа отмечена наградами и премиями.

В течение недели в ТЮЗе находилась команда именно таких молодых режиссёров и драматургов: Игорь Бычков (Москва), Алексей Забегин (Санкт-Петербург), Алексей Кузмин-Тарасов (Москва), Вячеслав Дурненков (г. Тольятти) и театральный критик Анастасия Паукер (Москва).

Под их руководством прошли мастер-классы по сценической речи для актёров ТЮЗа, были поставлены два эскиза к спектаклям с участием зареченских артистов, в том числе воспитанников студии «Арлекин», состоялись читки пьес и их обсуждение со зрителями.

После показа эскиза спектакля «Четырнадцать плюс» в ходе обсуждения зрители высказали очень разные мнения об увиденном на сцене. Особо была отмечена игра актёров. Возникла дискуссия: о чём всё-таки эта
пьеса.

Спектакль повествует о жизни подростков, о тех этапах взросления, через которые проходят все. Это первая влюбленность, осмысление того, что такое болезнь и смерть, готовность отвечать за свои

Чтобы поставить пьесу за 6 дней, режиссёры, работавшие над ней – Алексей Кузмин-Тарасов и Алексей Забегин -- поделили рабочее время в течение дня. И процесс репетиций получился практически непрерывным.

- Я получил удовольствие от процесса работы, – признался режиссёр Алексей Забегин. -- Повезло с актёрами. Уникальность зареченского ТЮЗа в том, что здесь артистами становятся с детства. Спектаклей о подростках сейчас не так много. Хотя они и нужны. В поисках пьесы приходилось обращаться даже к пьесам советских времён. Но в итоге решили написать свою, о собственных переживаниях и историях.

Заречный стал третьим по счёту городом проведения творческих театральных лабораторий. Ранее они прошли в Озёрске и Новоуральске.
Фотоконкурс-2019
Мне нравится0
Гость
Алексей Забегин и Алексей Кузмин -Тарасов поставили две разные пьесы - "Четырнадцать плюс" и "Собаки-якудза", а не дельли время для постановки одной , как жто можно прнятт из статьи
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений