Пензу с целью обмена опытом в сфере профилактической работы с женщинами, обратившимися за прерыванием беременности, посетила делегация из Удмуртии.
В рамках визита члены делегации посетили Областную женскую консультацию.

- Женщину, которая решилась прервать нежелательную беременность, консультирует гинеколог, психолог, а соцработник информирует ее по всем пособиям и выплатам, на которые она может рассчитывать, если откажется от этого шага, — сообщила заместитель министра здравоохранения Пензенской области Марина Воробьева.

Наиболее частые причины, по которым жительницы Пензенской области хотят прервать беременность — это жилищные проблемы, вопросы трудоустройства, наличие вредных привычек у мужа и другие. Задача сотрудников медико-социальных кабинетов, объяснить женщине, что данные ситуации – решаемы, а аборт – это крайний шаг.

- По итогам работы медико-социальных кабинетов мы поняли, что у нас в области увеличился процент сохраненных беременностей. Индикативный показатель возрос с 15 до 22. В этом году мы сохранили почти 384 беременности, — отметила Марина Александровна.

Напомним, в ноябре 2018 года по инициативе Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева при всех муниципальных образованиях были созданы межведомственные рабочие группы. Ее члены проводят профилактическую работу с женщинами, которые решили сделать аборт.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений