Зареченские кавалеры нарисовали портрет идеальной женщины. В преддверии Международного женского дня мы решили выяснить у зареченских кавалеров, какую даму можно назвать женственной. Мы опросили 50 мужчин в возрасте от 18 до 65 лет.

Со многими респондентами поначалу нить разговора как-то терялась. Женственность? А что это, собственно, такое? Но дальше мужчины всё-таки перечисляли несколько женских качеств, причём определяющих как внешний облик дам, так и свойства женского характера.

Оказалось, женственная в представлении наших мужчин – это женщина привлекательная (35%). При этом не обязательно на каблуках и в платьях из тонких тканей. Современные Евы могут выглядеть очаровательно и в повседневной одежде, без каблуков и даже в кроссовках!

Женственность – она в стройности тела (39%), в ухоженности – должен быть маникюр или красивые волосы (27%). Иногда даже и в татуировке, и в пирсинге на теле, как утверждали некоторые. Главное – с такой женщиной всегда приятно находиться рядом.

Не менее важно, чтобы она при этом имела спокойный, «нестервозный» характер (61%), умела выслушать, «не выносила бы мозг по пустякам», проявляла бы нежность, заботу и внимание по отношению к детям и своим близким (55%).

Словом, привлекательные, стройные, нежные – именно они женственны. Мужчины утверждают, если рядом с ними такие женщины, – это большая радость в жизни. Милые дамы, возьмите на заметку!

Как бы ни обвиняли сегодня современных женщин в том, что они всё чаще проявляют мужские качества: становятся самостоятельными, сильными, независимыми, женская природа неизменна. Она – в женственности, которая «остаётся вне времени», как заметила когда-то очаровательная Мэрилин Монро.Трудно не согласиться с этим в преддверии 8 Марта, когда все женщины особенно прекрасны!
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений