Судебному приставу пришлось следить за должником, чтобы найти его автомобиль и арестовать имущество.
Долг пензенца кредитной организации в 722 тысячи рублей привел к возбуждению исполнительного производства и розыску имущества должника, который решил скрыться и от долга, и от службы судебных приставов.

По адресу регистрации должник не проживал. По сведениям Госавтоинспекции за ним зарегистрирована автомашина «Кia Rio», но ее местонахождение не было известно. По сведениям Росреестра у должника имелась в собственности квартира в Бессоновском районе Пензенской области. У квартирантов были получены контактные номера телефонов. Должник был вызван в Межрайонный отдел по розыску должников и их имущества УФССП России по Пензенской области для дачи объяснения по факту неуплаты задолженности. Явившись в отдел, он рассказал, что живет в Бессоновском районе, машину продал в Москве, и где она находится — в настоящее время не знает.

- Но сотрудники розыска заподозрили обман. Проследовав за должником, был установлен и фактический адрес проживания, и автомобиль, на который и был незамедлительно наложен арест, произведено изъятие и передача на ответственное хранение взыскателю. В случае непогашения долга, транспортное средство будет передано в специализированную организацию для реализации, а вырученные денежные средства пойдут в счет задолженности, - сообщили в региональном управлении ФССП России.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений