От ноябрьского холода участники митинга согревались гречневой кашей и горячим чаем. В Пензе 4 ноября Юбилейную площадь заполонило красно-сине-белое людское море. Это пришедшие на праздничный митинг пензенцы и жители области принесли российские флаги и разноцветные воздушные шары.
пар2.jpg
Митинг, посвященный Дню народного единства, собрал работников предприятий, представителей политических и общественных организаций, а также национально-культурных автономий и студентов.
пар8.jpg
Пронизывающий холодный ветер заставлял участников митинга зябко кутаться в воротники теплых пальто и натягивать на голову капюшоны.
пар11.jpg
Но звуки бодрых советских песен переносили собравшихся во времена их юности и поднимали настроение.
пар7.jpg
Сначала на сцене перед собравшимися разыгрывались исторические сценки с героями Мининым и Пожарским, которые когда-то во главе с народным ополчением отстояли родную землю от польских захватчиков.
пар1.jpg
Также пришедшим на площадь напомнили другие яркие страницы истории России. После этого со сцены говорили о современных достижениях Пензенской области, которых не было бы без единения ее жителей.
 
- На территории области живут в мире и согласии представители более 100 национальностей. Наше единство – залог успеха Пензенской области на годы, десятилетия, на века. Гражданская солидарность, единство и сплоченность вокруг курса нашего президента помогут нам выстоять несмотря ни на что, - звучало с трибуны.
пар4.jpg
Далее митинг «В единстве наша сила» открыли торжественные звуки гимна России. 

После этого к собравшимся обратился председатель Законодательного Собрания региона Валерий Лидин.

- 4 ноября занимает особое место. Этот день – дань благодарной памяти нашим предкам, которые защитили наше Отечество от смуты и хаоса. Наша сила – в единстве. Эта истина актуальна и сегодня.
пар3.jpg
Член правления регионального отделения Союза женщин России Светлана Кудинова подчеркнула:
 
- Для меня День народного единства – это единство моей большой семьи, когда молодое и старшее поколение любят и уважают друг друга. Это единство всех моих коллег.

После приветственных речей с трибуны для участников митинга начался концерт «Парад национальностей». В нем приняли участие представители различных народов Пензенской области. Исполнялись зажигательные пляски под звуки национальных мелодий.
пар12.jpg
После исполнения своего номера, участницы спешили закутаться в теплые пальто и под порывами пронизывающего ветра бежали, чтобы согреться, в расположенный поблизости ККЗ. Молодые участники митинга спасались от холода энергичными танцами.
пар16.jpg
Досмотреть яркий концерт до конца остались лишь несколько десятков самых стойких участников митинга. многие подкреплялись бесплатной горячей гречневой кашей с ароматным чаем или же спешили по домам. 
пар15.jpg
Фотоконкурс-2019
Мне нравится0
Виктор
И!!!! Ни одного фото с этогго "Маааааасштабного" сероприятия. Что стыно фотки разместить с 15000 тысяч проиверженцев праздника которого не существует.<br />
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений