В правительстве Пензенской области прошло совещание по вопросу реализации новой системы обращения с ТКО. В настоящее время на региональном уровне принят ряд нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок функционирования новой системы обращения с ТКО. Область поделена на четыре зоны обслуживания, установлены предельные единые тарифы на услуги региональных операторов по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.


- Люди должны увидеть качественные изменения в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Для этого необходимо увеличивать количество контейнеров, содержать должным образом площадки по сбору мусора. Необходимо составить график приобретения контейнеров, контролировать его исполнение, - отметил губернатор Иван Белозерцев.

По словам главы региона, жители должны понимать, за что они платят деньги, поэтому необходимо оказывать услугу надлежащего уровня. Это повышает ответственность региональных операторов.

- Также должны быть отведены специальные места для крупногабаритных отходов. Услугу по их вывозу региональные операторы обязаны предоставлять, - подчеркнул глав региона.

Кроме того, губернатор указал на необходимость закрепления всех контейнерных площадок за определёнными организациями: управляющими компаниями, другими предприятиями ЖКХ или муниципалитетами для содержания объектов в надлежащем виде. Также он потребовал указывать на контейнерных площадках контактные телефоны обратной связи с тем, чтобы жители оперативно могли информировать о нарушениях и возникающих проблемах.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений