В администрации города Пензы прошло совещание, посвященное организации вывоза мусора и содержания контейнерных площадок.
Как сообщили в мэрии, в настоящее время завершается паспортизация всех контейнерных площадок, расположенных на территории города. Районные администрации города проводят отбор подрядчиков на проведение работ по зачистке контейнерных площадок, которые находятся на муниципальной земле.

Глава администрации города Виктор Кувайцев отметил, что на выполнение данных мероприятий запланировано выделение денежных средств.

Решение принято, деньги будем направлять, чтобы территории содержались в надлежащем состоянии, – сказал он.

Что касается контейнерных площадок, расположенных на отмежеванной территории - их содержанием занимаются собственники данных земельных участков.

Градоначальник указал на необходимость взаимодействия администраций районов с регоператором для своевременного вывоза и очистки площадок, а также поручил на особый контроль взять вывоз мусора с территорий школ и детских садов. Кроме того, он обратил внимание на случаи, когда проезду спецтехники мешают припаркованные машины.

Зачастую проехать к контейнерной площадке невозможно, автомобили загораживают проезд. У нас есть старшие по подъезду, по дому, которые оперативно помогут найти владельца транспорта. Надо наладить связь с регоператором в этом направлении и работать совместно, – нацелил Виктор Кувайцев.

В случаях, когда установить хозяина машины не представляется возможным, сотрудники районных администраций будут обращаться в УМВД России по г. Пензе для проведения эвакуации транспортных средств.

Также на совещании обсудили вопросы, касающиеся установки новых контейнеров и графика вывоза мусора.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений