В Пензенской городской Думе прошли жаркие споры относительно сложившихся тарифов на вывоз мусора. На этот раз беспокойство народных избранников вызвали контейнерные площадки, которые согласно новому законодательству должны содержать собственники. Если мусорная площадка принадлежит муниципалитету, он ее убирает, если управляющей компании – значит она, а если ТСЖ, то получается, что сами жители домов.

В этом-то и усмотрели депутаты очередную несправедливость. В очередной раз расходы ложатся на плечи жителей города. Кроме того, народных избранников волнует тот факт, что на содержание своих контейнерных площадок городу придется тратить 12 млн рублей. Эти деньги нужно изыскать из бюджета. Не повлечет ли увеличение тарифа на вывоз мусора?

По словам заместителя главы администрации города Пензы Юрия Ильина, данные траты никак не коснутся пензенцев и не повлекут за собой увеличение тарифов по обращению с ТКО. Более того, жителям города все-таки стоит ждать понижения тарифов. Во-первых, еще не решен вопрос отмены налога для регоператоров. Муниципальные власти склонны видеть положительное разрешение ситуации. А во-вторых, как сообщил Юрий Ильин, по последним данным у города есть потенциал отрегулировать установленный тариф в меньшую сторону в пределах 30%.

Несмотря на это, депутатов возмущает тот факт, что благодаря новым тарифам прибыль компаний, занимающихся мусором, вырастет почти на миллиард рублей (с 400 млн до более чем 1,3 млрд), но при этом мусор вывозится с нареканиями, а конкретных действий по строительству перерабатывающих заводов не видно. 

В связи с этим депутаты предлагают, чтобы регоператор компенсировал городу использование муниципальных контейнеров и площадок. 
Реклама на сайте
Мне нравится0
Vanad
Страннно. Сначала платить оператору лишнее, а потом добиваться возврата денег. Зачем же устанавливатть такие тарифы,если конкретных действий по строительству перерабатывающих заводов не видно, да ещё городу нужно вкладывать свои деньги?<br />
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений