Члены рабочей группы представили план-схему экологической тропы для дальнейшей подготовки и оформления соответствующих документов.
Большая арбековская тропа свяжет лесные районы Западной поляны и Арбеково. Это будет новый пешеходный маршрут в шаговой доступности. Протяженность основного маршрута тропы составит 12 км, с тремя ответвлениями по 100-200 метров до родников, которые планируется благоустроить.

- Подготовка план-схемы заняла нескольких дней. Был выполнен подбор картографической основы, сопоставлено с проведёнными ранее инженерными изысканиями на местности. В специальном программном обеспечение мы выделили два маршрута предполагаемых троп и три спуска к родникам, просчитана протяжённостью каждого из планируемых маршрутов. Получен полный каталог координат, - сообщили в региональном министерстве культуры и туризма.

На пути экологической тропы будет пересечение с проезжей частью автодороги «Западная поляна - Ленинский лесхоз», где нужен пешеходный переход. Особое внимание будет уделяться возможности использования экологической тропы маломобильными группами населения, представители которых внесут конструктивные предложения в процессе ее создания.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений