Глава региона поручил проводить доверительные беседы со студентами, реагировать на их сообщения о нарушениях в учебных заведениях.В пензенских вузах будут работать телефоны доверия. Такое поручение дал в ходе оперативного совещания в правительстве региона 18 ноября губернатор Иван Белозерцев.

Эту тему глава региона поднял после взбудоражившего российскую общественность жуткого случая, который произошел в Санкт-Петербурге. В северной столице профессор местного университета Олег Соколов убил и расчленил свою студентку-возлюбленную.

Губернатор Иван Белозерцев поинтересовался, что предприняли на местном уровне, чтобы исключить повторение подобной страшной истории.

- Были собраны представители вузов и сузов. Собрались и обсуждали эту тему. Для нас эта тема очень острая, так же как и для других регионов. Тем более профессор Олег Соколов дважды приезжал к нам на исторические фестивали, - отметил зампредседателя Правительства Пензенской области Олег Ягов.

Губернатор потребовал активно проводить доверительные беседы со студентами, установить в пензенских вузах телефоны доверия, общаться с учащимися через социальную сеть.

- Пусть студенты разговаривают с представителями власти, сообщают о коррупции в вузах. Пройдитесь по колледжам, посмотрите, как студенты питаются и отдыхают, - подытожил губернатор.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений