Выделять для многодетных семей лучшие земельные участки потребовал 17 февраля в ходе совещания с главами районных администраций губернатор Иван Белозерцев.

Глава региона подчеркнул, что вопрос выделения земельных участков многодетным – одна из важнейших задач, поставленных президентом России.

Руководитель Минтруда Пензенской области Алексей Качан отчитался по этой теме.

- В нашей области разработан комплекс мер по улучшению жилищных условий для малоимущих семей, в которых воспитываются трое и более детей. По состоянию на 1 февраля, в регионе проживают 9718 многодетных семей, 4378 могут претендовать на бесплатные земельные участки. 3730 обратилось за ними, - сказал руководитель Минтруда.

Во многих районах области эта работа успешно осуществляется. Среди отстающих территорий, на которых участки получили не все семьи-участники программы, названы Каменский, Белинский и Мокшанский районы.

Губернатор потребовал, чтобы выделяемые участки для многодетных семей были лучшими, а не распределенными по остаточному принципу, на окраине села. 

- Нужно постоянно встречаться с многодетными семьями, чтобы они могли задать вопрос главе администрации района, представителям банковской сферы. Рассказывайте о формах и видах поддержки, приглашайте сотрудников пенсионного фонда, минтруда и соцзащиты. Чтобы люди понимали, как воспользоваться маткапиталом, на каких условиях получить кредит. Такие встречи нужно провести до конца марта, - сказал Иван Белозерцев.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений