В Пензенской области поймали рыбных браконьеров. Трое жителей региона незаконно рыбачили на реке Уза в 3,5 километрах от Шемышейки.
 
- С помощью рыболовной сети браконьеры выловили 229 штук различных видов рыб, причинив ущерб водным биоресурсам Пензенской области на общую сумму более 100 тысяч рублей, - уточнили в пресс-службе УВД Пензенской области.

Как пояснили сами подозреваемые, рыбу они ловили для личных нужд. О том, что вылов рыбы сети запрещен, они знали. В содеянном жители раскаялись и признали свою вину.

- Санкция части 3 статьи 256 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусматривает штраф до одного миллиона рублей или лишение свободы до 5 лет, -добавили в УВД.

Напомним, что с 15 апреля по 15 июня установлены запретные сроки ловли рыбы на всех водных объектах рыбохозяйственного значения Пензенской области всеми орудиями лова. Исключение составляет одна донная или поплавочная удочка с общим количеством крючков не более двух штук на орудии лова. Рыбачить запрещают в вышеуказанные сроки из-за нереста различных видов рыб.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений