В редакцию газеты «НГ» обратились зареченцы по поводу вымирания рыбы на городских водоёмах.

- В зоне отдыха «Лесная» прорубь только одна, для тех, кто занимается закаливанием и приходит сюда купаться. В этой проруби на поверхности воды и на дне видно большое скопление мёртвой рыбы, – рассказала корреспонденту «НГ» читательница Елена Лекаева.

Зареченцы приходят в зону отдыха, вооружившись лопатами и палками и пробивают лёд на поверхности проруби, но этого явно недостаточно.
замор2нов.JPG
- Очень грустно наблюдать скопление мёртвой рыбы. Мы знаем, что рыба специально запускается в городские пруды. Со своей семьёй мы отпустили на Лесном пруду двух карпов. Очень беспокоит, каким будет состояние пруда и качество воды весной после замора, – выразила обеспокоенность Елена Лекаева.

Зареченцы приходят в зону отдыха, вооружившись лопатами, палками и пробивают лёд на поверхности проруби, но этого явно недостаточно.

- Лунки на льду против замора рыбы в зоне отдыха «Лесной» сделали по всему периметру водоёма специалисты КБУ, – прокомментировала ситуацию директор «Управления материально-техническим и организационным обеспечения деятельности местного самоуправления» Татьяна Пчелинцева. – Но из-за перепадов температуры эти лунки затягиваются льдом. Поэтому приняли решение повторно провести эту работу. С замором рыбы в городских водоёмах нам приходится сталкиваться и зимой, и весной из-за погоды. По состоянию городских прудов у меня тоже есть вопросы. Коммунальным службам необходимо чаще проводить их очистку.

Как сообщили экологи ведомства, необходимые работы против замора рыб проходят с обязательной фотофиксацией в зонах отдыха «Лесная» и «Солнечная».
замор3нов.JPG
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений