В турнире приняли участие 27 горожан. 10 августа в зареченском ФОКе «Лесной» прошёл третий турнир по силовому двоеборью «Атомный воркаут-2019». Соревнования были организованы при поддержке госкорпорации «Росатом» совместно с Федерацией воркаута России и приурочены к празднованию Дня физкультурника.

В турнире приняли участие 27 горожан, которым было предложено помериться силой в подтягивании на турнике и отжимании на брусьях. За каждое подтягивание и отжимание судьи начисляли по 2 и 1 баллу соответственно.
вор4нов.jpg
- «Атомный воркаут-2019» проводится в абсолютном зачёте, — рассказал корреспонденту «НГ» председатель Комитета по физкультуре и спорту Заречного Валерий Сирюшов. — Другими словами, его участники соревнуются между собой вне зависимости от возраста. Кто наберёт максимальное количество баллов, тот и станет победителем.
вор5нов.jpg

Турнир открыли юные спортсмены, отдыхающие сейчас в Детском оздоровительном лагере «Звёздочка». Для участников и зрителей соревнований они продемонстрировали хореографическую композицию, включавшую в себя элементы художественной гимнастики, футбола, бокса и каратэ. Аплодисментами было встречено показательное выступление мастеров воркаута из Москвы — победителей всероссийских соревнований и призёров международных турниров по воркауту — команды «MUTANT CLAN». Три профессионала показали трюки на турнике самого высокого уровня сложности — прыжки, сальто и силовые упражнения. Среди последних, были стойки на руках с опорой всего на три пальца, когда тело расположено в горизонтальной плоскости. Такие упражнения имеются лишь в арсенале особо подготовленных бойцов монастыря Шаолинь.
вор11нов.jpg

На турнир «Атомный воркаут-2019» пришел и 7-летний сын участницы Олимпийских Игр из Заречного Ирины Раевской. Мальчик подтянулся на перекладине 19 раз.
вор3нов.jpg

- Я, как и мама, занимаюсь плаванием, и на «сухих» тренировках много подтягиваюсь, — пояснил Серёжа Оберталин. — Также в свободное время хожу подтягиваться в ФОК «Лесной». Сегодня под конец упражнений мне было очень тяжело, но я постарался показать всё, что могу.

Победителем 3-го турнира «Атомный воркаут-2019» стал Павел Найдёнов, который подтянулся на перекладине 30 раз и отжался на брусьях 46, что позволило ему набрать в сумме 106 баллов. 2 место занял Владимир Мышаев (29 подтягиваний; 33 отжимания) — 91 балл. 3 место — у Виктора Никитина (28 подтягиваний; 35 отжиманий) — 91 балл.
вор2нов.jpg
Победитель представит Заречный в финале «Атомного воркаута-2019» в городе Глазов, где соберутся самые сильные спортсмены из всех закрытых городов ГК «Росатом».
Реклама на сайте
Мне нравится0
Честный парень
Интересно по какому принцепу разделили 2 и 3 место , если балоы одинаковые
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Да интересно.......<br />
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений