В выходные дни дачными перевозками воспользовались около 5 тысяч пензенцев.

О работе по организации сезонных перевозок на совещании в администрации города рассказал и.о. начальника управления транспорта и связи города Денис Светкин.

- В минувшую субботу начался дачный сезон. В первый день было перевезено 4 013 пассажиров, в воскресенье – 856, - уточнил он.

Глава администрации города Пензы Андрей Лузгин дал поручение организовать дополнительные рейсы 7 мая, так как от жителей поступали обращения в связи с выходными днями в этот период.

Также он поставил задачу создать базу резервных автобусов, которые могли обеспечить перевозку граждан на майские праздники при увеличении пассажиропотока.

Кроме того, мэр затронул и тему содержания дорог по дачным направлениям, в частности, в сторону Чемодановских дач.

- Уже выполнены работы по отсыпке асфальтобетонным гранулятом. В настоящее время дорога находится в проезжем состоянии, будем следить за ней на протяжении всего сезона, - отметил директор Департамента ЖКХ Пензы Максим Иванкин.

Андрей Лузгин акцентировал внимание на профилактической работе с населением.

- Необходимо провести мониторинг по соблюдению масочного режима и количеству людей, находящихся в транспорте. Так как большинство граждан, которые пользуются дачными маршрутами - старшего поколения, важно провести с ними разъяснительную беседу на предмет внимательного отношения к правилам безопасности, - резюмировал мэр.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений