Губернатор Иван Белозерцев подписал постановление о создании в регионе ГКУ «Организатор перевозок Пензенской области». Новая структура станет заниматься регулярными пассажирскими перевозками в Пензе, Заречном, Пензенском и Бессоновском районах.

ГКУ «Организатор перевозок...» начнёт работу с 1 января 2022 года. Структура уполномочена проводить открытые конкурсы на право перевозчиков работать на муниципальных и межмуниципальных маршрутах; оформлять, выдавать, прекращать и приостанавливать действия свидетельств на пассажирские перевозки, заниматься обновлением автобусного парка.

Судя по всему, новая структура особое внимание уделит проведению конкурсов на пассажирские перевозки. Известно, что по решению Арбитражного суда, в который обратилось Пензенское УФАС России, прекращены действия свидетельств на четыре популярных пензенских маршрута, выданные двум частным компаниям, так как конкурс был проведён с нарушениями.

Ждёт ли нечто подобное частных перевозчиков Заречного – покажет время. Сейчас, по полученной от них информации, работа маршрутных такси, курсирующих между Заречным и Пензой, проходит в штатном режиме.

Кстати

По информации пресс-службы Пензенской области, для работы общественного транспорта региону необходимо порядка 500 автобусов, в том числе 250 автобусов большой вместимости, 150 автобусов средней вместимости на межмуниципальные маршруты и 100 автобусов малой вместимости на подвозящие маршруты.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений