В Пензенской городской думе приняли бюджет на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.
Депутат высказали критику в адрес главы администрации города Пензы Андрея Лузгина, отметив его недоработки по наполняемости бюджета, что сказалось на нехватку средств при их распределении на нужды города.

Как отметила начальник финансового управления города Ольга Завьялкина, потери бюджета составили 141 млн рублей.

Кроме того, по мнению народных избранников средства можно было распределить иначе. Например, на муниципальные унитарные предприятия, которые должны развиваться и приносить доход в бюджет города.

Депутаты признали, что бюджет очень сложный. Он не идеален. Имеется недофинансирование учреждений образования в размере более 800 млн рублей. Работники школ жалуются, что не хватает финансов даже на покупку дезинфицирующих средств. А на дополнительные деньги можно было бы улучшить питание. Многим школа нужен ремонт.

Глава города и глава администрации города Пензы, отметили, что денег всегда не хватает. Бюджет социально направленный и было необходимы сохранить субсидирование транспорта, льготного проезда, который не подорожал, зарплат учителям, детского питания, системы здравоохранения, строительства дорог и много другого.

- Но есть рабочая практика, когда изменение и корректировка бюджета происходит ежемесячно. Поступающие средства будут перераспределяться по необходимым направлениям, - добавили руководители города.

Депутаты в свою очередь высказали предложение, чтобы сотрудники городской администрации перестали пользоваться служебными автомобилями, а пересели на общественный транспорт. Это позволит сэкономить бюджетные средства города.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений