Ежедневно на улицах города работает до 50 единиц снегоуборочной техники.  Обильные снегопады заставили коммунальные службы трудиться почти без отдыха. К середине месяца объём вывезенного снега – порядка 10 тысяч кубометров – уже превысил показатель января прошлого года.
Ежедневно на уборке городских территорий задействовано до 50 единиц снегоуборочной техники. Более 200 работников КБУ с начала года трудятся по гибкому графику.

– За 2 недели работы нам удалось практически полностью очистить город,
– прокомментировал гендиректор МП КБУ Андрей Шалимов. – Очистка дорожного полотна проводится в соответствии с нормативами.

Портят общую картину по городу участки, прилегающие к торговым точкам – о них должны позаботиться владельцы магазинов. Оставались невычищенными в праздники отдельные дворовые территории – результат несвоевременного реагирования управляющих компаний.

Не отличились расторопностью в этом году и руководители образовательных учреждений: подали заявки на очистку подходов к детсадам и школам накануне рабочей недели после долгих праздников.

Как и в прошлом году, трудно проходит очистка в местах автостоянок, которых по городу огромное количество. Опыт прошлого года по оповещению автовладельцев о графике предстоящих уборок в СМИ будет продолжен. Коммунальные службы надеются, что будут услышаны.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений