На совещании в администрации Пензы 23 марта обсудили предстоящий паводок.
Начальник управления по делам ГОЧС города Алексей Михайлов сообщил, что сброс воды в водохранилище составляет 20 кубометров в секунду. Приточность - 35 кубометров в секунду. Все показатели являются нормой.

- Максимальный сброс воды с плотины ожидается в объеме 750 кубометров в секунду. Критичная ситуация, когда начинает подтапливать город, возникает при сбросе более 1000 кубометров. Поэтому в этом году серьезных подтоплений скорее всего не будет, - пояснил Алексей Михайлов.

Несмотря на благоприятную погоду, в Пензе сейчас уже происходят локальные подтопления. Откачку воды ведут с улиц Ростовской, Клары Цеткин, Чаадаева и Антонова.

Глава администрации Пензы Андрей Лузгин отметил, что на проблемных улицах необходимо организовать дежурство техники для откачки воды.

- Эти четыре улицы будет подтапливать каждый день. Это происходит каждый год, пока не растает снег. Ливневок там нет. Закрепите к этим улицам автомобили, чтобы не происходило накопления воды. Дежурить ночью не надо, потому что показатели ниже ноля, но необходимо держать на контроле, - добавил мэр.

Кроме того, Андрей Лузгин поручил активнее вывозить снег и побуждать управляющие компании усиленно работать на своих территориях.

- Некоторые дворы сейчас небезопасны для жителей многоквартирных домов, - добавил мэр.

Алексей Михайлов сказал, что в Пензе ведутся работы по очистке и промывке ливневок.

Докладчик добавил, что на середине Суры сейчас образовались промоины, поэтому жителям выходить на лед опасно.

Мэр Андрей Лузгин поручил привлечь сотрудников полиции, чтобы воздействовать на граждан. А места выхода на лед распорядился огородить лентами. 
Выиграй билет на супершоу
Защита от автоматических сообщений