Плату за проезд на дачных перевозках планируется сохранить на уровне прошлого года.

Об этом стало известно на заседании постоянной комиссии городской Думы по бюджету. С докладом о внесении изменений в бюджет города на 2019 и плановый период 2020 и 2021 годов выступила начальник Финансового управления Пензы Ольга Завьялкина.

Она сообщила, что за счет перераспределения денежных средств внутри муниципального бюджета предлагается выделить дополнительные лимиты в целях организации дачных перевозок. На возмещение расходов предприятиям-перевозчикам по недополученным доходам от работы в дачный период ранее был заложен 31 млн 500 тысяч рублей.

- На данный момент в связи с ростом цен на горюче-смазочные материалы, автошины и запасные части возникла потребность в дополнительных лимитах, которая составила 5 млн 900 тысяч рублей, - пояснила Ольга Завьялкина.

Учитывая социальную значимость данного вида перевозок, эти меры позволят сохранить стоимость проезда и провоза багажа на сезонных маршрутах на уровне прошлых лет.

Напомним, ранее планировалось поднять стоимость проезда на дачных маршрутах за безналичный расчет. Но губернатор Пензенской области Иван Белозерцев запретил увеличивать стоимость билетов.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений