На сессии Пензенской городской думы 11 марта рассмотрели вопрос о порядке установления должностных окладов, надбавок и премий муниципальным служащим органов местного самоуправления.

Депутат Павел Куликов предложил исключить из списка премируемых главу администрации города Андрея Лузгина.

- На каждой планерке в правительстве Пензенской области его работу критикует губернатор. Много нареканий на некачественную работу мэра и со стороны жителей города. Взять хотя бы ситуацию с уборкой снега. Спецтехника проехала, сгрудила на обочину и все. Кучи ждут весны, чтобы растаять. А между тем, из-за этих навалов уже не видно Дизель-арены. Как в такой ситуации можно положительно решать вопрос о выплатах премии мэру?, - удивился народный избранник.

Депутат также отметил, что Андрей Лузгин даже не отчитывался по итогам своей деятельности.

Однако, не все народные избранники разделили это мнение. Коллегу не поддержал депутат Дмитрий Акимов.

- Как можно говорить, что некоторые чиновники пассивно ведут свою трудовую деятельность? Это не так. Ко мне как руководителю предприятия за помощью неоднократно обращались и сам мэр, и главы администрации районов. Они ищут решения сложившихся проблем, для уборки снега просят технику, который не хватает в городе. Я вижу, как они работают. Вы сначала спросите, когда у мэра последний раз был выходной, - добавил народный избранник.

- Критика будет всегда. Не критикуют только тех, кто не работает. И на мой взгляд ставить в зависимость от критики премии, это неправильно. Не видно Дизель-арены. Но мы же знаем, сколько выпало снега. Эти вопросы решаемы, - заступился за градоначальника депутат Иван Краснов.

- Заработная плата муниципальных служащих очень маленькая. Основной заработок идет за счет премий. Сейчас вы хотите лишить человека статьи дохода. По секрету вам скажу, что губернатор направил в городскую думу официальное письмо с просьбой выплатить главе администрации города дополнительную премию за работу. И на следующей сессии мы этот вопрос рассмотрим, если нам позволит это сделать бюджет. А критика будет всегда, - сказал глава города Владимир Мутовкин.

Павел Куликов предложил решать вопрос выплат премии мэру с учетом мнения горожан.

- Предлагаю провести онлайн-опрос и спросить жителей города, нужно ли выплатить премию главе администрации города. В зависимости от результата принимать решение. Я сомневаюсь, что люди с вами согласятся, - подвел итог депутат.

В конечном итоге, несмотря на разногласия, депутаты проголосовали за премирование мэра Андрея Лузгина по итогам работы за второе полугодие прошлого года.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений