Родителей, которые не сделали прививку от коронавируса, не пускают в раздевалки, чтобы помочь своим детям переодеться в бассейн. Об этом пензенцы сообщают в соцсетях.

Горожане задаются вопросом, насколько это правомерно.

- Во дворце водного спорта «Сура» детей 4 и 5 лет, родители которых непривиты, провожают переодеваться за дверь, на мороз. Дети в этом возрасте еще не могут самостоятельно раздеться, посушиться и одеться без помощи родителей. Все плачут, это просто безумие! Осуществляется тотальный контроль. Проверяют QR-коды и паспорта. Дискриминация на лицо! Интересно, что же будет дальше…- переживает пензенец.

- То же сегодня творилось в Олимпийском ГПЗ…Они рамку для пропуска поставили! Как на вокзале…Собак не хватало и звуков сирен, - возмутился горожанин.

Похожая ситуация, по словам жителей, происходит и во дворце спорта "Воейков", в бассейне "Дельфин", а также в Доме молодежи.

- Родители вынуждены бросать маленьких детей у входа. Размеры спорткомплекса огромные, и как маленький ребёнок должен сам там ориентироваться? Зато в больнице к терапевту очередь километр и код никто не спрашивает, - поделилась пензячка.

В пресс-службе правительства назвали такие меры правомерными и соответствующими постановлению губернатора. Как отметили в ведомстве, родитель, заходя спортучреждение или учреждение культуры, является его посетителем. Поэтому требование предъявить сертификат о прививке от коронавирусной инфекции законно.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений