В лидерах – Шемышейский и Кузнецкий районы.
Заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Александр Крымов рассказал об эпидемиологической обстановке в области по коронавирусу. По его словам, ситуацию с распространением инфекции удалось стабилизировать.

- Нерабочие дни позволили снизить в некотором смысле снизить нагрузку на медорганизации. Вызовов скорой стало меньше, меньше людей на ИВЛ, которые пользуются кислородом тоже, - рассказал он в ходе брифинга в ИА «Пенза-Пресс»

По его словам, в сутки по области ковидом заболевают около 400 человек.

- Если мы достигнем коллективного иммунитета 80%, то ситуация улучшится. Сейчас у нес более 60%. В лидерах – Шемышейский и Кузнецкий районы. По Пензе у нас остается незатронутая часть населения – возраст 60+. Вот здесь есть вопросы, -
сказал он.

Напомним, вчера главный санитарный врач региона Михаил Перекусихин подписал постановление об обязательной вакцинации лиц старше 60 лет. Она касается как работающих пензенцев, так и неработающих. В частности, в постановлении говорится, что пожилые люди должны сделать первый компонент вакцины (или однокомпонентную вакцину) до 15 декабря, а второй  - до 15 января 2022 года.

- Мы работаем с каждым человеком, чтобы люди привились. В настоящий момент Пензенская область находится на 18 месте по темпам вакцинации и, если все так и будет продолжаться, то к январю мы эту ситуацию должны все преодолеть, - выразил надежду Александр Крымов.


Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений