На сессии Пензенской городской думы 26 марта обсудили выделяемые средства на реконструкцию городских объектов.

Начальник финансового управления Пензы Ольга Завьялкина сообщила, что к 219 млн рублей, выделенных на реконструкцию Московской, планируют дополнительно направить еще 85 млн.

Средства потребовались после уточнения сметы и утверждения проекта. С учетом корректировки необходимых работ денег стало не хватать.

Депутаты сначала высказались против этого, предложив направить эти деньги на ремонт школ, детских садов или другие нужды.

Но как пояснили представители администрации, реконструкция проходит в рамках одной из федеральных программ, и средства выделяются из трех бюджетов: федерального, регионального и муниципального.

- В связи с тем, что это программа с привлечением федеральных средств, мы не можем нарушать соглашение. Иначе на следующий год будет сокращено финансирование региона и города в три раза. Эти деньги будут изъяты и возвращены. Поэтому мы не можем перенаправить эти средства на другие цели или отказаться от реализации проекта, - пояснил глава города Владимир Мутовкин.

Кроме того, депутат Алексей Шуварин поинтересовался, зачем тратить около 4 млн рублей на резиновое покрытие подвесного моста.

- Достаточно того, что мост покрасили и сделали освещение. Неужели там такое плохое покрытие?, - удивился народный избранник.

Как пояснил заместитель главы администрации Пензы Магомед Агамагомедов, это было предусмотрено проектом. В рамках реконструкции набережной, мост также должен выглядеть эстетично.

- Есть концепция, согласно которой реконструкция включает не только покраску и освещение, но и замену покрытия. В настоящее время покрытие моста находится в неудовлетворительном состоянии, - пояснил Магомед Агамагомедов.

Народный избранник предложил все-таки положить на мосту привычный асфальт. Тем более, что это дешевле.

- Да, действительно асфальт дешевле. Но содержание резинового покрытия не дороже асфальта и прослужит более длительный срок, - возразил замглавы администрации. 
Выиграй билет на супершоу
Защита от автоматических сообщений