Вопрос реконструкции лесной зоны отдыха обсудили на сессии Пензенской городской думы 26 марта.
Начальник управления культуры Пензы Вера Фейгина заявила, что проект реконструкции второй части Олимпийской аллеи в ближайшее время представят для всеобщего обозрения.

- Завтра к нам в город приезжает специалист по паркам из Санкт-Петербурга, который ознакомится с проектом, при необходимости скорректирует его. Мы встретимся с главой администрации по этому вопросу, и тогда сможем представить его на ознакомление и обсуждение, - сказала Вера Фейгина.

Депутат Оксана Милаева попросила учесть мнение пензенцев, прежде чем представлять проект на общественные слушания.

- Мы опросили жителей Пензы. И не только тех, кто живет на Западной поляне. Многие выступили за то, чтобы сохранить лесную зону в более экологическом виде, нежели первую часть аллеи. Мы собрали 174 подписи за это. Сейчас передаю вам эскизные предложения, - обратилась депутат к Вере Фейгиной.

Напомним, речь идет о спорном вопросе по вырубке подлеска.

- Я разговаривал со специалистом. Человек много лет проработал лесником. По его мнению, подлесок необходимо вырубить, потому что он губит реликтовые дубы, которые там есть. И 174 человека - это мало для показателя, - возразил глава города Владимир Мутовкин.

Кроме того, на Олимпийской аллее планируют установить модульный туалет. Подобные конструкции в настоящее время уже поставили в крупных городах России.

Объект размером 4 на 6 метров подключается к системе канализации, но при этом он остается мобильным и может быть перемещен, несмотря на свой достаточно крупный размер.

Такой же туалет должен появиться и на обновленной Фонтанной площади. Туалет здесь предусмотрен проектом. Когда именно его установят, неизвестно.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений