На комиссии Пензенской городской думы 17 февраля обсудили вопрос внесения изменений в бюджет города.
Как сообщила начальник финансового управления города Ольга Завьялкина, из бюджета Пензы планируется выделить дополнительные средства в один миллион рублей на трудоустройство подростков. Это позволит устроить на работу не 89, как планировалось, а 200 юношей и девушек.

Еще 845 тыс рублей намерены направить на подключение камер видеонаблюдения на набережной реки Суры возле Ростка, Фонтанной и Соборной площадях.

- В прошлом году мы закладывали средства на их установку, в этом – дополнительно выделяем, чтобы система начала работать, - добавила Ольга Завьялкина.

Кроме того, в бюджете предусмотрено 3 млн рублей на дополнительные меры соцподдержки отдельным категориям граждан в виде компенсации расходов на оплату отопления.

Докладчик пояснила, что это сумма - на начало этого года. Для полного покрытия компенсации из бюджета города потребуется выделить 6 млн рублей.

Особое внимание депутаты заострили на средствах, необходимых для отправления заказных писем почтой.

На почтовые отправления для оповещения пензенцеву об административных штрафах из бюджета планируют выделить около миллиона рублей.

Народные избранники поинтересовались, не получится ли так, что расходы бюджета будут выше, чем суммы наложенных штрафов.

- Даже если и так, то таковые требования законодательства, которое нас обязывает выполнять данную процедуру. Приносить каждому на руки не получится, эта сумма будет корректироваться, - пояснила начальник финансового управления

Чтобы сравнить суммы выписанных штрафов и средств, выделяемых на отправление оповещений, к сессии Пензенской городской думы, которая пройдет в конце февраля, подготовят необходимую информацию.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений