Сейчас в городе остается 146 многоквартирных домов, признанных аварийными.
Властям нашего областного центра одним из первых в стране удалось завершить программу по переселению горожан из ветхого и аварийного жилья. Об этом мэр Пензы Виктор Кувайцев недавно сообщил в докладе, с которым он выступил на общем собрании Союза российских городов, состоявшемся в Липецке.

Градоначальник заострил внимание на том, что на реализацию муниципальной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории города Пензы на 2013-2017 годы» было заложено около 3,9 миллиарда рублей. В результате расселено 387 многоквартирных домов, взамен предоставлено горожанам свыше 3000 квартир.

— Однако, проблемы ещё остаются, и одна из главных — отсутствие эффективных механизмов управления сферой аварийных и ветхих домов, — отметил пензенский градоначальник.

Сейчас в Пензе насчитывается ещё 146 многоквартирных домов, признанных аварийными, подлежащими сносу или реконструкции. Из них предстоит переселить более четырех тысяч человек.

В настоящее время правительство России создаёт ведомство, которое будет на постоянной основе заниматься решением проблем расселения людей из аварийного и ветхого жилья. Федеральный бюджет до 2024 года потратит на расселение 433 миллиарда рублей. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.

— Наконец с Минфином вопрос доутрясли, 433 миллиарда будет выделено, без софинансирования субъектами Российской Федерации. Это достаточно серьезные средства, — заявил министр на заседании президиума общественного совета Минстроя.

Отмечено и то, что в настоящий момент федеральное правительство готовит законопроект, который станет основой для создания постоянно действующего механизма по расселению людей из ветхого жилья. Предполагается, что закон будет принят в ближайшее время и вступит в силу с 1 января 2019 года.

Остаётся надеется, что Пенза и в дальнейшем будет лидировать в выполнении «расселенческих» программ.
Объявления на ng58.ru
Мне нравится0
Гость
Теперь-то уж всех переселят! Из тех, кто доживет.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
И в этом теперь смысл жизни?
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Только куда и в какое жилье переселят?
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений