Депутаты гордумы проголосовали против санкций, которые накладывают за использование покрышек в качестве клумб и других украшений во дворах.
С докладом выступил и. о. начальника управления ЖКХ Вадим Фейгин на сессии городской думы. По его словам, штрафы грозят не жильцам дома, а организациям которые дома обслуживают.

- Мы будем штрафовать организации, которые управляют данным домом, чтобы они следили за территорией и не допускали нарушений, - сообщил он. - Действующие площадки мы демонтировать не будем, предложим их убрать.

Депутаты разделились во мнениях. Одни высказались, что у людей нет другой альтернативы: деньги на клумбы или ограждения из бюджетов им не выделяют. Кроме того, несколько раз проводились конкурсы на украшения дворов и такие инициативы только поощрялись. Теперь же горожан пугают штрафами.

Другая часть депутатов поддержала санкции, отметив, что «время покрышек прошло».

- Нужно двигаться вперед. Никто не собирается применять драконовские меры. Но начинать с чего-то надо, городу нужен цивилизованный вид, - считает глава города Владимир Мутовкин. - Тем более, покрышки выделяют токсичный запах, легко воспламеняются. Все это отражается на здоровье людей.

Напомним, в России в этом году ввели административную ответственность за создание клумб для цветов, кустов и деревьев во дворе, на даче и земельном участке из использованных автопокрышек. Штрафы за неисполнение предусмотрены в размере от 1000 рублей до 2000 рублей для физических лиц, а для управляющих компаний, которые допустили их размещение, - от 100 до 250 тыс. рублей.

Обсуждение данного вопроса в городской думе будет продолжено.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений