Участники показали зрителям в трех городах области 23 спектакля.
VIII Международный театральный фестиваль «Золотая провинция» завершился в Пензенской области 14 апреля.
Торжественное закрытие состоялось в Пензенском драматическом театре показом спектакля пермского театра «У Моста» по комедии Гоголя «Ревизор». По решению жюри этот спектакль был удостоен Гран-при фестиваля.

- «Золотая провинция» - это новое дыхание, место, где рождаются новые идеи и проекты. За эту неделю фестиваля зрители проникнись атмосферой настоящего театрального праздника, чувствами героев и восторгом от яркой актерской игры, - выступила перед началом просмотра спектакля министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова.

Зрителей также благодарили театральный критик, старший редактор журнала «Страстной бульвар» Анастасия Ефремова и художественный руководитель фестиваля и председатель правления ПРОО ТФЦ «Золотая провинция» Наталья Тёскина.

Напомним, что VIII Международный театральный фестиваля «Золотая провинция» проходил в нашем регионе с 8 по 14 апреля в трех городах - Пензе, Кузнецке из Заречном. В театральном празднике приняли участие 12 профессиональных театров из Пензы, Кургана, Перми, Москвы, Санкт-Петербурга, а также театральные коллективы из Германии и Грузии.

В Год театра фестиваль «Золотая провинция» отличился множеством новых театральных форм, которые с восторгом приняли зрители. Всего актеры представили публике 23 спектакля, которые посетили 5000 зрителей.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений