Безопасность пассажирских перевозок обсудили в администрации города Пензы.

Статистику ДТП с участием общественного транспорта привел начальник управления транспорта и связи города Михаил Глушков.

По его словам, за 11 месяцев текущего года произошло 33 подобных происшествия.

- Это ниже на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но понижение связано не с предпринятыми мерами по повышению безопасности, а с уменьшением рейсов и количества транспортных средств на маршрутах по причине эпидситуации и сокращением пассажиропотока в этом году, – отметил он.

По словам врио заместителя начальника управления Нижне-Волжского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Павла Стебенева, большинство компаний относятся к безопасности перевозок формально, не проводят на должном уровне обучения персонала оказанию первой медицинской помощи при ДТП.

Так, по данным проверок инспекторами ведомства перевозчиками игнорируются инструктажи, в салонах отсутствуют аварийные молотки для разбития стекла, не открываются задние аварийные двери, нет необходимых медикаментов в аптечках. Кроме того, водители разговаривают по телефону или принимают оплату за проезд во время движения, хамят пассажирам.

Он предложил обсудить данные проблемы не только с руководством предприятий, но и непосредственно с водителями, а также системно работать над повышением культуры вождения транспортными средствами.

Кроме того, на заседании обсудили вопрос соблюдения масочного режима в общественном транспорте. Как пояснил Михаил Глушков, в этих целях два раза в день на маршрутах и остановках управлением транспорта и связи города совместно с сотрудниками полиции проводятся рейды.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений