Мечта о собственной квартире сбылась для врача из Сердобской межрайонной больницы.
Претворяются в реальность инициативы, направленные на поддержку молодых специалистов здравоохранения Пензенской области, по обеспечению жильем.

Обладателем двухкомнатной квартиры стал врач-рентгенолог Сердобской межрайонной больницы им. А.И. Настина Владимир Авдуевский.

Ключи от собственного жилья врач получил из рук главы администрации района Александра Бедикина. Пока квартира находится в муниципальном жилищном фонде, она передана специалисту по договору аренды, как служебное жилье. В собственность квартира сможет быть оформлена после 10 лет работы в учреждении.

- Жилищный вопрос остается одним из самых животрепещущих для любого человека, включая медицинских работников. В декабре прошлого года губернатор Пензенской области Иван Александрович Белозерцев инициировал проект обеспечения служебным жильем кардиологов, неврологов, онкологов, трудоустроившихся в межрайонные центры, начиная с 2019 года. Также будет решаться вопрос жилья для сердечно-сосудистых хирургов и врачей по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению, которые будут работать в региональном сосудистом центре, готовящемуся к открытию в 2021 году на базе Кузнецкой межрайонной больницы, - сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

- Разработана областная программа по обеспечению медработников служебным жильем, чтобы через несколько лет врачи или медицинские сестры могли получить квартиры или дома в собственность. Мною принято решение, и депутаты Законодательного Собрания утвердили его на последней сессии, о выделении 50 миллионов рублей из областного бюджета на эти цели. Проект впервые стартует в регионе, и я считаю такую поддержку молодежи необходимой, - отметил глава региона.

Напомним, меры социальной поддержки, действующие в регионе и направленные на привлечение специалистов в отрасль, являются беспрецедентными. Инициатива главы субъекта по обеспечению жильем стала еще одним рычагом решения проблемы дефицита кадров в пензенской медицине.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений