Глава администрации города Виктор Кувайцев проверил работы по демонтажу ветхого и аварийного жилья.
В настоящее время в городе ведутся работы по сносу старых домов на ул. Воровского, Фрунзе, Павлушкина, Локомотивной, Ставского и Беляева.

Оценив фронт работ на улице Воровского, Виктор Кувайцев поставил задачу за лето навести порядок на данной территории.

Будем формировать этот участок, выставлять на торги, чтобы в перспективе использовать его под жилую застройку, – подчеркнул он.

Всего в этом году будет снесено 57 домов. Таким образом, мы завершим мероприятия муниципальной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного фонда 2013-2019 годов. Шесть объектов уже демонтированы, еще столько же находятся в работе, 15 – передаем в оперативное управление Департамента ЖКХ города для последующего проведения работ. Есть дома, где к сносу еще не приступили в силу обстоятельств, связанных с судебными разбирательствами. Речь идет о случаях, где на данный момент не прекращены права граждан, – отметил градоначальник.

Он уточнил, что ряд домов подрядные организации разбирают в счет использования вторичных материалов. В остальных случаях данные мероприятия финансирует городской бюджет. В общей сложности для этих целей муниципалитетом предусмотрено 6 млн рублей. 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений