4 декабря объявили результаты голосования за присвоение имен российским аэропортам.
4 декабря в Общественной палате РФ состоялось итоговое заседание Экспертного совета конкурса «Великие имена России», на котором были подведены итоги финального общенационального голосования. Россияне выбрали имена великих соотечественников для 42 аэропортов страны. Результат голосования объявили в прямом эфире телеканал «Россия 1»

Пензенский аэропорт пока останется без имени. На официальном сайте голосования «Великие имена России» говорится, что в Архангельске, Нижневартовске и Санкт-Петербурге, по решению Экспертного совета, будут организованы вторые туры, так как эти города уступили лидирующие позиции в борьбе за популярные имена. По аэропортам Москва (Внуково) и Пенза решения будут приняты в ближайшие дни.

Напомним, Пенза боролась за присвоение аэропорту в Терновке имени поэта Михаила Юрьевича Лермонтова. Вместе с нашим городом на это имя претендовали Минеральные воды. Пенза уступила Минеральным вода всего 2% голосов, набрав в итоге 87% против 89%. За великого русского поэта проголосовали 355702 пензенцев. Второе место по результатам голосования занял Александр Куприн. Виссарион Белинский занял третье место.

После обсуждения всех результатов Общественная палата представит результаты в правительство страны. И только после этого станет известно, какие имена будут присвоены российским аэропортам.
Реклама на сайте
Мне нравится0
Гость
Добрый день! Зачем аэропорту присваивать имена поэтов, историков? Горожане могут рассмотреть космонавтов, таких как Пацаев Виктора Ивановича (первый Пензенский космонавт инженер-испытатель) и наш современник Самокутяев Александр Михайлович летчик-инженер (реальный образец для нашего поколения).
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений