Жители улиц Луначарского, Дзержинского, а также Рахманинова сообщают, что в их квартирах до сих пор нет отопления.
Свои жалобы они публикуют в Инстаграме губернатора Олега Мельниченко и просят главу региона разобраться в ситуации.

- Ждём не дождемся, когда нам включат отопление. Ключевое слово НЕ ДОЖДЕМСЯ. Все дворы перерыты. Работы не ведутся. Никто не может ответить, будет ли у нас отопление в этом году, - отправила вчера сообщение жительница с улицы Дзержинского.

Губернатор ответил женщине, что по информации Т+ тепло в дома поступит 29 сентября. Позже в управлении ЖКХ Пензы, сообщили теплоноситель в указанный дом подан.

Однако и сегодня к губернатору поступают сообщения, что в квартирах нет отопления.

- Олег Владимирович, разберитесь, пожалуйста, с отоплением по улице Дзержинского, 17 . У нас всю улицу разрыли, никто не знает кто это сделал и когда будут обратно зарывать. Отопления нет, в квартире холод. Мы с маленькими детьми должны мерзнуть,
- написала другая женщина.

Однако в управлении ЖКХ проинформировали, что теплоноситель в указанный дом подан.

Как уточнили Т+, если в квартирах до сих пор нет отопления, необходимо обратиться в управляющую компанию.

- Может быть такое, что теплоноситель в дом подан, но в квартире отопления так и не появилось. Мы подаем тепло, так скажем, «до стен» дома. Далее действует внутридомовая система, - ответили в организации.

С другой проблемой, с которой столкнулись горожане - отсутствие горячего водоснабжения. Уже несколько недель пензенцам приходится греть воду, чтобы помыться.

- Вопрос насчёт дома Рахманинова, 11! Мало того, что нет отопления, так ещё и с 20 числа нет горячей воды! В понедельник (спустя целую неделю и непонятно, почему ничего не пытались исправить раньше) весь двор раскопали, но до сих пор ничего ещё не сделано! Кошмар! У нас маленькие дети мерзнут, и даже помыть нормально их нельзя, не говоря уже о взрослых! Что делали летом тогда, когда на целый месяц отключили горячую воду? Почему трубы до сих пор неисправные?! - возмущается пензячка.

По ее словам, горячую воду обещали дать в прошлое воскресенье, затем 29 числа, но до сих пор отопления и горячей воды в доме нет.

В управлении ЖКХ отреагировали на сообщение.

- По оперативной информации, теплоноситель в указанный МКД подан. Для проверки параметров температурного режима просим предоставить номер квартиры и контактные данные,
- ответили в управлении.

Что касается горячей воды, то, по данным ведомства, ее не будет до 1 октября.

- В связи с увеличением объема работ, выявленным в ходе из выполнения, отключение подачи ГВС МКД по ул. Рахманинова, 11, продлено филиалом "Мордовский" ПАО "Т Плюс" до 17 часов 1 октября 2021 года, - уточнили в управлении.

То же касается домов на ул. Ульяновской, 13, 13А, 13Б,









Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений