Об этом в ходе планерки в администрации города Пензы сообщил мэр Андрей Лузгин.
По его словам, из 40 жалоб, которые еженедельно публикуются в социальных сетях и адресуются в администрацию города, половина касается работы управляющих компаний и в частности вывоза мусора.

- Все заканчивается тем, что мы переадресуем их в управляющие компании. Нужно направить данные обращения в администрации районов города, выйти на местность и посмотреть, как на самом деле обстоят дела, - пояснил Андрей Лузгин.

Он также отметил, что в этом же направлении необходимо доработать портал «Открытая Пенза». Чтобы горожане видели, что их жалоба не просто перенаправлена, а решена.

- Я думаю, если потребуется доработать портал, это будет несложно, - отметил мэр.

Напомним, с июля в Пензе за содержание помоек отвечают районные администрации. Они заключили контракты с подрядными организациями, которые ежедневно должны убирать территории контейнерных площадок, а также в пределах 5‑10 метров прилегающей территории. Подрядчик фотографирует сначала беспорядок, а потом эффект выполненной работы. Снимки отправляются в районные администрации, чьи специалисты в ежедневном режиме должны дополнительно объезжать мусорные территории.

Кроме того, в ходе оперативного совещания затронули тему рекультивации чемодановского полигона. В настоящее время готовится вся необходимая документация, чтобы можно было начать процесс. Сейчас полигон заполнен более чем на 90%. Он должен прекратить функционирование к 2021 году, когда будет сдан в эксплуатацию современный завод по переработке твердых коммунальных отходов. Его строительство планируется начать уже в следующем году.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений