«НГ» выделил самые запоминающиеся символы праздника областного центра.
На время новогодних праздников улицы областного центра заметно принарядились: появились сверкающие гирлянды, стали праздничными витрины магазинов. В разных уголках Пензы выросли новогодние елки. Именно при установке этих главных атрибутах праздника и разыгралась буйная фантазия пензенцев. Новогодние елки в городе получились - на любой вкус и цвет: всевозможных размеров и форм, с украшениями и без, живые и искусственные. «НГ» выделил пять самых запоминающих елок Пензы. 
елкаещееще.jpg
Первое место безоговорочно отдаем главной елке области, которая возвышается на площади Ленина. Именно она, по мнению редакции, безусловный рекордсмен - самая высокая и самая красивая. Новогоднее дерево устремляется вверх на высоту 25 метров. Причем по количеству шаров ей тоже нет равных – 1200, не считая гирлянд и снежинок.

Самая патриотичная ёлка Пензы расположилась в микрорайоне Арбеково, возле пензенского хлебозавода №2. Этой елочке новогодние шары ни к чему. Каждый вечер новогоднее дерево примеряет на себя одеяние в виде российского триколора. Выглядит такая сине-бело-красная елка красочно, необычно и главное - патриотично.
елка2нов.jpg
Самая абстрактная новогодняя елка находится возле ТРЦ Квадрат. Вместо развесистого дерева прохожие видят схематичный контур елки, небрежно выделенный светящейся гирляндой. То, что это именно праздничная елка, а не что-то иное, горожане должны додуматься сами. Так сказать, дать простор своему воображению…
елка3нов.jpg
Самая экономичная елка Пензы находится возле дома №128 по Проспекту Победы. Здесь на хвойном дереве жители дома развесили стеклянные шары и гирлянды. Любопытно, что некоторые из украшений сделаны из сподручного материала – бутылочек от йогуртов. Как пояснили местные декораторы, к столь радикальному способу украшения им пришло прибегнуть после того, как большая часть традиционных шаров с елки бесследно исчезла. Так что пришлось смекалистым жителям мастерить шарики из того, что было под рукой. Конечно, выглядит такое дерево не слишком эстетично, зато провисят самодельные шарики-йогурты хоть до лета. 
елка4нов.jpg
Самая компактная елка предстала перед нами на перекрестке улиц Суворова и Плеханова. Поясним, что ствол этого новогоднего дерева ни что иное как … фонарный столб, который на время праздника превратили в симпатичную елку. Фонарь попросту обвили ветками и украсили гирляндами. А вместо звезды на верхушке «дерева» красуется … плафон с лампочкой. Получилось креативно и главное - очень компактно. 
елканов.jpg
Эти пять елочек – лишь малая часть громадной армии новогодних красавиц, которые в праздничные дни украсили улицы Пензы. Как бы необычно некоторые из них ни выглядели, каждое деревце дарит окружающим радость. И всеми этими уличными елочками горожане продолжат любоваться вплоть до Старого Нового года, заряжаясь отличным настроением и позитивом.  
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений