Жители дома обратились за помощью в Госжилстройтехинспекцию.

Управляющую компанию обязали отремонтировать печально известный дом на Островского, фасад которого заделали монтажной пеной.

Напомним, буквально недавно жители многоэтажки рассказали, что после оттепели дом стал разрушаться: с потолка течет талая вода, осыпалась штукатурка, а с передней стороны здания отваливаются кирпичи. Спустя пару дней мольбы жильцов были услышаны, и к дому приехали работники, которые отремонтировали стены с помощью монтажной пены.

- Инспектором Госжилстройтехинспекции была проведена внеплановая проверка многоквартирного дом №18 по улице Островского. Поводом стало обращение жильцов дома, которые в одиночку не могут справиться с проблемами ЖКХ. В ходе проверки выявлено, что фасад дома находится в неудовлетворительном состоянии, имеется разрушение кирпичной кладки, - рассказали в ведомстве.

По итогам проверки инспектор управления выдал предписание УК выполнить работы по ремонту фасада.

Кроме того, в отношении управляющей компании было возбуждено административное дело по статье "Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии".

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений