На сессии Пензенской городской думы 22 января депутаты подняли вопрос вывоза снега.

Народные избранники обратили внимание на тот факт, что с улиц Пензы не вывозится снег.

- Улицы сузились. Образовались пробки, спецтехники, которая должна убирать и вывозить снег не видно, - отметил один из депутатов.

Первый заместитель главы администрации города Виталий Макаров пояснил, что снег с улиц города вывозится, но, в недостаточном количестве.

- Работа по уборке и вывозу снега ведется. Соглашусь, что недостаточно, есть проблемы. Но снег вывозится, есть две площадки и работают также две снегоплавильные установки, - сказал Виталий Макаров.

Депутат Юрий Зиновьев добавил, что большее количество техники работает на улицах ночью, когда на дорогах меньше транспорта.

- Не хватает техники и персонала. Кто пойдет работать за 10 тысяч? Имеет смысл задуматься, во-первых, о покупке новой техники, современной и мобильной. А также, пересмотреть зарплаты, чтобы люди приходили работать. Предлагаю посчитать затраты и посмотреть, что мы можем сделать, - отметил народный избранник.

Другой депутат предложил принять на региональном уровне постановление, которое регламентировало бы выход на работу в снегопады.

- В одном из регионов такое постановление принято. Люди, которые могут работать дистанционно, в снегопад остаются работать дома. Кроме того, по принципу сильных морозов в снегопады дети не ходят в школу. Родителям не надо везти их в учебные организации, и они не опаздывают на работу, - отметил народный избранник.

В связи с этим, депутаты предложили пересмотреть распределение высвободившихся средств из бюджета города и направить их не на содержание и ремонт скверов, а на покупку спецтехники.

Кроме того, депутаты обратили внимание представителей администрации на тот факт, что некоторые дворовые территории ни за кем не закреплены, что усугубляет ситуацию со снегом.

- Нужно думать, как решать эту проблему. Эти дворовые территории никто не чистит, снег там не вывозится. Управляющие компании даже у подъездов не расчищают. Что уж говорить о частном секторе! Когда все начнет таять, дома поплывут, - отметили депутаты.

- Нам говорят, что техника работает. Но по результату этого не видно. Надо искать варианты улучшения качества, - добавил глава города Владимир Мутовкин. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений