В администрации Пензы обсудили уборку городских территорий.
Глава администрации города Андрей Лузгин обратил внимание на необходимость ликвидации наледи на кровле зданий.

- У нас есть обращения по этому поводу, надо своевременно ограждать опасные участки тротуаров и убирать сосульки. Управление ЖКХ и администрации района, работайте с управляющими компаниями, на домах которых есть подобная проблема. Необходимо проверить кровли соцобъектов, – отметил мэр. 

Кроме того, градоначальник поручил Социальному управлению города связаться с инвалидами, одинокими пенсионерами, и, если нужно, помочь им с почистить снег возле их индивидуальных домов.

Также отметили, что много нареканий у пензенцев вызывают дворовые территории, внутриквартальные дороги и проезды. Их нужно побыстрее очистить от снега.

Начальник управления ЖКХ города Александр Юлин сказал, что в течение недели межведомственная комиссия, состоящая из представителей Госжилстройтехинспекции Пензенской области, Управления ЖКХ, заместителей глав районных администраций, будет проводить объезд по всем районам города и проверять состояние придомовых территорий.

- Выявленные нарушения будут фиксироваться в протокол, затем выставляться штрафные санкции. В минувшие выходные проверено более 540 объектов, из них 90 получили нарекания, - добавил Александр Юлин.

Заместитель главы администрации Пензы Олег Денисов отметил, что необходимо оперативно реагировать на обращения граждан. Давать четкий ответ – когда та или иная территория будет приведена в порядок.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений