Жителей города предупреждают об опасности схода снега и сосулек с крыш.
Из-за предстоящего потепления увеличивается вероятность схода снега и льда с кровель зданий. Управление по делам ГОЧС Пензы рекомендует управляющим компаниям, ТСЖ, а также всем собственникам зданий принимать меры по обеспечению безопасности граждан - своевременно устанавливать ограждение опасной зоны.

Управление по делам ГОЧС Пензы призывает жителей быть внимательными и осторожными на улицах, держаться подальше от домов со свисающими наледью и снегом.

- При обнаружении сосулек, свисающих с крыш дома, пензенцам необходимо обратиться в обслуживающую организацию. Сотрудники коммунальных служб должны оперативно отреагировать на сообщение. Работы должны быть организованы в соответствии с требованиями техники безопасности. Опасные места огорожены сигнальными лентами и предупреждающими знаками, - сообщили в администрации Пензы.

Также не следует оставлять автомобили вблизи зданий, на карнизах которых образовались сосульки. Если автомобиль поврежден, необходимо вызвать сотрудников ГИБДД и составить акт как доказательство, что имуществу причинен вред.

- В круглосуточном режиме действует Единая дежурная диспетчерская служба города Пензы (телефоны 05 и 63-10-05). Помимо вопросов содержания городских территорий операторам можно сообщить о любых происшествиях и чрезвычайных ситуациях, в том числе о наледи на кровлях зданий, - добавили в мэрии.

Добавим, что ранее жители дома 23 по Проспекту Победы обращались в соцсетях с жалобой на двухметровые ледяные наросты на крыше. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений