Начальник управления образования города Юрий Голодяев рассказал депутатам о претензиях родителей в отношении школьного питания.
Школьное питание обсудили на сессии Пензенской городской думы 27 ноября. Начальник управления образования города Юрий Голодяев рассказал, какие жалобы о питании детей поступают от родителей.

- Претензии у родителей разные, но в основном говорят, что готовят невкусно. При этом отмечают, что не пробовали. Мы опросили детей и их взгляды с родителями разошлись. К примеру, родители были против макарон и вареной колбасы. 99% школьников принимают эту еду на ура. Обычно мы устраиваем презентации, к сожалению, сейчас это делать невозможно из сложившейся ситуации по коронавирусу. Но раньше любой желающий мог прийти на дегустацию и все попробовать, - пояснил Юрий Голодяев.

Он также отметил, что все пожелания родителей учитываются.

- Были жалобы на то, что блюда не горячие. Исправили. Все, что касается качества питания и процесса приготовления, все контролируется ответственными людьми, снимаются суточные пробы, - добавил Юрий Голодяев.

Один из депутатов предложил отказаться от пакетированных соков, которые раздают детям в школе и вернуться к компотам.

Юрий Голодяев пояснил, что компоты, чай и какао всегда есть в меню. В соках содержится множество витаминов и полезных веществ. Детям дают только те, которые рекомендованы для школьного питания и имеют соответствующую надпись на упаковке.

Другое предложение от депутатов – запретить готовить и продавать в школах пиццы и пирожки с сосисками.

- Дети не едят основные блюда. Кроме того, необходимо докупить оборудование, чтобы не остывали вторые блюда. Если эту проблему решили с супами, и они подогреваются, то вторые блюда стоят на раздаче и остывают, - добавил один из народных избранников.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений