Хозяйка устроила дома кошачий приют, в котором обитали 26 животных.
Стала известна судьба кошек, которых в сентябре прошлого года спасли от голодной смерти волонтеры и сотрудники полиции из запертой квартиры на улице Рахманинова.

Напомним, что хозяйка в течение несколько лет испытывала терпение соседей: женщина содержала в обычной квартире держала 26 кошек. Причем животные находились в антисанитарных условиях: квартира была завалена мусором, повсюду - грязь и экскременты.

Когда 80-летняя хозяйка квартиры умерла, животные больше недели жили в квартире без пищи и воды. Открыв дверь жилища, волонтеры увидели обезумевших от голода 26 кошек.

Спустя почти полгода волонтеры фонда «Рука помощи бездомным животным» сообщили, что им удалось пристроить в добрые руки практически всех хвостатых узниц злосчастной квартиры.
5al7PNZYrTY.jpg
- За полгода мы вылечили, обработали, стерилизовали и пристроили 18 кошек. Осталось 8 кошек: 5 живут у нас и 3 - на передержке. Большая часть из них - здоровы и ищут дом, - сообщили в фонде.

Стоит отметить, что проживание у 80-летней пенсионерки для кошек не прошло бесследно. У многих спасенных животных поначалу были ушные клещи, сломанные конечности и сильное истощение. Одни кошки проходили длительное лечение из-за проблем с сердцем и почками. Другие находятся на реабилитации до сих пор.
KGghfVgpOBk.jpg
Пензенцы могут помочь бездомным кошкам полностью восстановиться и обрести любящих хозяев. Денежные средства можно направить на реквизиты фонда  или же взять животное к себе домой.
 

Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений