В Пензе борются с подтоплениями проблемных улиц. Совещание по вопросу весеннего паводка в городе 2 апреля провел  мэр Андрей Лузгин. О борьбе с талой водой на улицах областного центра рассказал начальник Управления МЧС Пензы Алексей Михайлов. Он выделил главные участки на карте города, которые ежегодно весной оказываются под водой.

Проблемными местами в Железнодорожном районе названы: улица Антонова, Долгорукова, Чапаева, Клары Цеткин, Дружбы, Парижской Коммуны. В Ленинском районе в опасную зону попадают несколько домов по улицам Бакунина и Пушкина. В Октябрьском районе весной талая вода накапливается на улицах Цыганского поселка, Овощной, Придорожной и Ладожской, 35.

В Первомайском районе от весеннего паводка обычно страдают жители улиц Ростовской и Берсеневой. На улице Рябова в настоящее время  постоянно дежурит машина по откачке воды.

Андрей Лузгин добавил, что жалобы на затопленные участки продолжают поступать от жителей города. По всем обращениям ведется работа. Одна из последних жалоб на подтопление поступила от жителей с улицы Вадинской, 41. По словам мэра, сейчас в этом месте откачивают воду две спецмашины.

По заверению Алексея Михайлова, ливневую канализацию, расположенную в проблемных местах Пензы, прочистили от мусора. На участках города, где ливневок нет, активно откачивают воду.

По словам представителя МЧС, работа по заблаговременному вывозу снега и откачки вода дала результаты: практически не пострадали от ежегодного затопления дома на улицах Чаадаева, Складской и Добролюбова.

Между тем таяние снега на улицах Пензы продолжается, а это значит, что вода на отдельных участках городских улиц вновь появится.

О случаях подтопления талыми водами пензенцы могут сообщить по круглосуточному телефону:

63 - 10 - 05


Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений