Депутатам и чиновникам предстоит проанализировать ситуацию продажи алкоголя в закрытом городе. В Заречном неоправданно много магазинов, торгующих алкоголем. Сейчас на тысячу зареченцев приходится одна точка, имеющая в своём ассортименте спиртные напитки. Такое засилье алкомаркетов вызывает у горожан большую озабоченность. По словам старожилов, купить алкоголь сейчас проще, чем хлеб.

«Чемпионом» по темпам алкоголизации является 18 микрорайон. В новых жилых домах расположились два специализированных магазина, торгующих спиртным, и три частных пивоварни. Плюс два сетевых магазина, где продают крепкие напитки.

- На весь микрорайон всего один аптечный киоск, – возмущается жительница 18 мкр. Вера Ивановна. – Пенсионерам, чтобы купить лекарства, приходится идти за «тридевять земель». Зато пиво и водка продаются под боком, а ведь рядом находятся бассейн и детский сад.

Действительно, многие торговые точки с алкоголем расположены в шаговой доступности от социальных учреждений. Сейчас в Заречном минимальное расстояние от них до мест розничной торговли крепким алкоголем составляет 50 м и рассчитывается по ведущим к алкомаркетам пешеходным дорожкам. В полномочиях местных властей изменить данный принцип расчёта, применив термин «радиус». Это увеличит размер территории, где торговля спиртным станет невозможной. Также можно в два раза увеличить минимальное расстояние от алкомаркета до социального объекта, сделав его равным 100 м.

Эти и другие вопросы, связанные с оборотом алкогольной продукции, стали предметом депутатских слушаний, инициированных главой города Олегом Климановым. На них было решено создать рабочую группу с участием депутатов Собрания представителей и специалистов городской администрации. Народным избранникам и чиновникам предстоит проанализировать ситуацию с продажей спиртного, выработать предложения и представить их главе города для принятия окончательного решения.
Фотоконкурс-2019
Мне нравится0
Андрей
На Братской дюти фри переехали из подвала, даже жалюзи повесить не удосужились на окна! Дети идут из школы и видят бутылки! Дочь мне вечером говорит - "ты видел там вино продают теперь". Зачем мне такие новости?! Повесте шторы или жалюзи чтобы дети не видели ваше говно которым вы торгуете!
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений