После общения с незнакомцем с банковской карты исчезли около 15 тысяч рублей.
В дежурную часть ОВД по г. Заречному обратилась 72-летняя жительница закрытого города. Она подала заявление о хищении с её банковской карты мошенниками почти 15 тысяч рублей.

- Установлено, что 11 ноября потерпевшей позвонил неизвестный мужчина, представившийся сотрудником коммерческого банка, – рассказал корреспонденту «НГ» специалист по связям с общественностью МО МВД России по ЗАТО Заречный Пензенской области Сергей Яшкин. – Как впоследствии оказалось, звонок поступил из Москвы.

Собеседник женщины сказал, что со счёта её карты злоумышленники, якобы, пытаются списать денежные средства». Далее лжебанкир пояснил, что для предотвращения незаконных действий зареченке необходимо сообщить ему все реквизиты своей карты и коды, которые будут приходить в СМС-сообщениях.

Пенсионерка, введённая в заблуждение мошенником, так и поступила. После чего она получила СМС-сообщения о списании с банковской карты 14746 рублей личных сбережений.

По данному факту полицейские возбудили уголовное дело. В настоящий момент проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению лиц, причастных к данному преступлению.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений